ロール白菜

勤労感謝の日もダンナ料理。
白菜とひき肉があったので、安易にロール白菜に決定。
僕の持参のレシピで作成。
牛乳、パン粉、卵、ひき肉、タマネギみじん切りをこねたものを、ゆでた白菜につつみ、だし汁で煮込む。
ん〜、簡単。
はい、完成!

では。
ぱくっ。
あちあちあち。
はふはふ。
ジューシーな白菜の中で、ひき肉がボリュームたっぷりでございます。
ちょっと、だし汁の味が、だしの素そのまんまなところが、残念だが、まあ、許容範囲。
 
ちなみに、毎回「僕持参のレシピ」と言っているのは、だいたいこの本のこと。

いつ買ったっけな…。
長年本棚に眠っていたが、最近のダンナ料理への目覚めにより、大活躍することになったのだ。
適度に簡単で、レシピの幅も広く、かなり重宝している。