秋のパエリア
ちょい遅れの結婚記念日祝いに、パエリアを作った。
オリーブオイルで炒めた米に、しめじや舞茸と共にコンソメ・塩コショウ・サフラン入りの水を加え、鮭とトマトを乗っけて一気に炊き上げるという、簡単メニュー。
詳しいレシピは、毎度お世話になっているアウトドア料理の本をご覧下さい。
ゴーカイで旨い!アウトドア料理―子どもから大人まで大満足!大自然のなかで食べるおすすめレシピ (012 outdoor)
- 作者: 太田潤
- 出版社/メーカー: 大泉書店
- 発売日: 2000/07
- メディア: 単行本
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経験上、最初に米をしっかりと炒めるほど香ばしく炊き上がる(ような気がする)ため、じっくりと炒めてから炊いた。
また、お子様でも食べられるよう、コショウは控えめ。
で、お味はどうだったかと言うと…。
「激ウマ」でございました。
娘(1歳8ヶ月)も非常に食いつきよく、ペロリと平らげてくれました。
嬉しいねぃ。
ちなみに、写真の向こうに見えるのは、ヨメに言われるままに作った、トマトとバジルとモッツァレラのサラダ。
バジルはヨメがベランダで育てた自家製。
こちらもウマウマでございました。