秋のパエリア

ちょい遅れの結婚記念日祝いに、パエリアを作った。

 
オリーブオイルで炒めた米に、しめじや舞茸と共にコンソメ・塩コショウ・サフラン入りの水を加え、鮭とトマトを乗っけて一気に炊き上げるという、簡単メニュー。
詳しいレシピは、毎度お世話になっているアウトドア料理の本をご覧下さい。

 
経験上、最初に米をしっかりと炒めるほど香ばしく炊き上がる(ような気がする)ため、じっくりと炒めてから炊いた。
また、お子様でも食べられるよう、コショウは控えめ。
 
で、お味はどうだったかと言うと…。
 
「激ウマ」でございました。
 
娘(1歳8ヶ月)も非常に食いつきよく、ペロリと平らげてくれました。
嬉しいねぃ。
 
ちなみに、写真の向こうに見えるのは、ヨメに言われるままに作った、トマトとバジルとモッツァレラのサラダ。
バジルはヨメがベランダで育てた自家製。
こちらもウマウマでございました。