アジふりゃー

ダンナ料理、継続中。
先日ヨメさんのお母さんがアジを持ってきてくれたので、今日はアジフライに決定。
お母さんがハラワタとゼイゴを取ってくれているので、楽チンに料理スタート。
とても小ぶりのアジで、本来ならそのままフライや煮物にして丸ごと食べても良さそうだが、あえて開いてフライにすることにした。
でも、小さいせいか、簡単に背骨が外れてくれ、意外に早く開くことができた。
開き終わったら、ゆで卵とタマネギを刻んで、レモン汁、マヨネーズ、パセリ、塩コショウであえて、タルタルソース作成。
そして、小麦粉・卵・パン粉をまぶし、175℃の油で揚げる。
じゅわ〜ん。
んー、いい感じ。
はい、完成!

いっただっきまーす。
サクサクッ!!
うほほー、美味い!
タルタルソースの見栄えがイメージとちょっと違っていたが、食べてみたらこれがとても絶妙。
こりゃー、いいわ。
 
今週も大成功のうちに幕を閉じた。
いつまでこの大躍進は続くのか。