男の餃子

ダンナ料理、今週もまたやっちまいました。
今日は、ヨメ持参レシピによる、餃子。
具沢山でジューシーな餃子をイメージしていたため、皮も大判を選んだ。
具は、ニラ、キャベツ、干し椎茸、ショウガ、そして豚ひき肉。
ショウガは少し多めに入れてみた。
ヒダヒダを織り込みながら包む。
フライパンに並べいれ、軽く焦げ目をつけ、水を加えてふたをして、蒸す。
ふたを開けると、もわっと湯気がたちこもるとともに、じゅわ〜んといい音が!
よし、完成!

おお、でかい!
見た目は、王将の餃子に近い。
さて、いっただっきまーす!
むほほ。
肉汁がジューシーざます。
そして、ショウガがしっかり効いている。
素晴らしい満足感だ。
快進撃はとまらない。