豚こまトンカツ

ダンナ料理。
恵比寿の「キムカツ」の、薄切り肉を重ねたトンカツが有名だ。
というわけで、今回は豚こま切れ肉を重ねた、安上がり豚こまトンカツにトライした。
 
1. 豚こま切れ肉を、間に塩とコショウとニンニクおろしを挟みながら重ねる
2. ラップで包んでしばらくおいて、なじませる
3. 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170度程度の油で揚げる
 
おお、見た目、完全に普通のトンカツだ!

 
普通のトンカツに比べると、当然ながら肉そのものの味は劣る。
しかし、非常にやわらかい食感を楽しむことができる。
何より、擬似的トンカツをお安く食べられるというお徳感が素晴らしい。
これ、良い肉でやったら、本当に美味くなるんだろう。
 
大葉をはさんでおけば良かったと思った。