ニラまんじゅう

 
夏休みの夜はダンナ料理。
今日はニラたっぷりニラまんじゅうでございます。
(by ヨメレシピ)
 
1. 豚ひき肉150gに塩小さじ1/4を混ぜ、粘りがでるまでこねる。
2. 2mm幅くらいに切ったたっぷりのニラを混ぜ、さらにこねる。
3. しょう油小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、水大さじ2、酒大さじ2を混ぜ、さらにこねる。
4. 片栗粉大さじ1/2を混ぜ、さらにこねる。
5. 餃子の皮に包む。包み方は、ヨメ直伝。うまく書けまへん。
6. フライパンにごま油大さじ3をひき、ニラまんじゅうをヒダを下にして並べ、ふたをして弱火で3分焼く。
7. ふたをとってひっくり返し、またふたをして弱火で3分焼く。
8. ふたをとって酒大さじ1を回しいれ、ふたをして中火で1分焼く。
9. 最後にふたをとって、火を強くして水気をとばす。
 
へい、おまち!
 

 
ぱくっ。
んー、ジューシー。
からししょう油につけて食べるそうだけど、しっかりと味がついているので、そのままでも充分いけそう。