サバカレー

横浜で買ってきた。
 
まずは、缶のデザイン。
巨大なサバを抱える謎のインド人に、妙な親しみを覚える。

 
今回は、冷蔵庫保存の御飯に中身を開け、まとめてレンジでチンするという、最もお手軽な方法で調理した。

 
見た目は、普通のカレーにあからさまにサバが入っているという、実も蓋もないもの。
 
では、おそるおそる、いただきまーす。
ぱくっ。
 
ん。
 
サバの入ったカレー。
 
いや、別に不味いわけではない。
人によっては、結構美味いという人もいそうな味わい。
しかし、僕にとっては、ややサバの臭みが鼻について、積極的に食べようとは思えないものだった。
 
ちなみに、一緒にイワシカレーも買ってきた。
実は、こちらのほうが、少し怖い。